首页 > 新闻资讯 > 通知公示
香 港 神 算 子:俄罗斯“鲸鱼”雕塑沐浴绚烂北极光
2023-01-30   来源:      [ ]

这些拼搏者身上的力量
  参考消息网3月13日报道 据埃菲社马德里3月11日报道,国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯周四表示,中国正在通过北京冬残奥会“向世界传递非常强有力的包容信息”,北京冬残奥会是他所看到的最好的一届。这位国际残奥委会负责人评价了北京冬残奥会的举办情况。“我对这届冬残奥会的筹办和运动员的表现印象深刻,其中一些表现是我们所见过最好的。运动员在过去两年中是在非常具有挑战性的环境下进行训练的。”帕森斯在国际残奥委会发布的声明中说。他还称赞了中国代表团的表现,该代表团目前在总奖牌榜上名列第一。“中国运动员掀起的浪潮令人印象深刻,中国真正利用了举办冬残奥会这一机会来培养新一代运动员。我们看到了非常年轻、非常有才华的运动员,这让我们有理由相信,四年后在米兰,中国代表团也将在奖牌榜上名列前茅。”帕森斯说。“我认为,中国利用2008年夏季残奥会改变了人们对残疾人的看法。我认为,在一个有着8500万残疾人的国家,这一点非常重要,而且他们正在吸引更多的人参与冬季运动。这意味着他们为残疾人提供了更多的机会。”他补充道。“中国正在向世界传递一种非常强有力的包容信息。在一个拥有全世界约6%残疾人口的国家,传递这一信息非常重要。”帕森斯说。他还表示:“全世界的残疾人需要让人们听到他们的声音,而我们在残奥会上所做的就是为他们提供这样的机会。”
  雪容融浑身上下都彰显着中国传统文化元素。顶部的如意造型,象征着吉祥幸福,头上和平鸽和天坛构成的连续图案,寓意着和平友谊,也突出了举办地的地域特色,整体装饰图案融入了中国传统剪纸艺术。面部的雪块既有“瑞雪兆丰年”的寓意,又是拟人化的设计,让吉祥物更加可爱。
  3月10日,18:00左右去往周村区人民医院核酸检测,检测后回家未外出。

 

  附件:1.香 港 神 算 子作品名单.pdf
     2.香 港 神 算 子作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2023-01-30

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版